украинский русский английский
Николай Азаров поблагодарил дорожников, коммунальщиков, энергетиков и спасателей за слаженную работу во время снегопадов
25.01.2012 | 12:05
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил благодарность коммунальным дорожным службам, энергетикам и спасателям за организованную и слаженную работу во время обильных снегопадов, прошедших на днях на всей территории Украины. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров.

Глава Правительства отметил, что только за один день выпала месячная норма осадков, что создало значительные проблемы для жизнедеятельности страны. Так, в Одессе, Запорожье, Мариуполе сугробы достигали трех метров.

«Это экстремальная ситуация. Но страна не была парализована, работа не остановилась. Пожалуй, впервые коммунальные и дорожные службы, энергетики и спасатели достаточно организованно противостояли стихии, - отметил Николай Азаров. - Хочу поблагодарить за оперативную, самоотверженную работу спасателей». Например, в Запорожской области из снежного плена на трассе было освобождено примерно 300 автомобилей и автобусов, техника и специалисты МЧС существенно помогли энергетикам в восстановлении линий электропередач. «Благодарю также энергетикам Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Киевской, Черкасской и Черниговской областей, которые быстро восстановили энергоснабжение 71 населенного пункта», - заявил Премьер.

Как отметил Николай Азаров, первый наступление зимы страна выдержала без значительных потерь. Но это не значит, что нельзя расслабляться, потому что впереди страну ждут еще более экстремальные погодные условия: синоптики прогнозируют значительное похолодание.

 

 

версия для печати