украинский русский английский
Борис Колесников: Обмен опытом по подготовке к Олимпиаде позволит оперативно решать любые организационные вопросы
07.02.2012 | 17:31
ПРЕСС-служба Министерства инфраструктуры

Обмен опытом по подготовке к Олимпиаде позволит руководству украинских городов при подготовке к масштабным спортивным событиям, которые могут проходить в Украине, оперативно решать любые организационные вопросы. Об этом заявил сегодня, 7 февраля, Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников по итогам встречи с мэром Лондона Борисом Джонсоном.

«Мэры украинских городов должны, в первую очередь, понимать масштабность событий. Думаю, они это понимают, но услышать все аспекты из первых уст - от людей с мировым опытом, которые готовятся к соревнованиям соответственно на мировом уровне, - очень важно», - подчеркнул Борис Колесников.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что в первую очередь речь шла об обмене опытом в снятии так называемых «узких» мест подготовки, например, приема гостей, обеспечения безопасности болельщиков и тому подобное. «Общее же понимание масштаба событий позволяет получить представление о том, как справляться с той или иной проблемой», - убежден он.

Напомним, в 2012 году в Лондоне пройдут Летние Олимпийские игры. Олимпиада 2012 года станет для Лондона уже третьей; ранее британская столица принимала Олимпийские игры в 1908 и 1948 годах.

Соревнования начнутся 27 июля 2012 года и продлятся до 12 августа.

версия для печати