украинский русский английский
Николай Азаров: Каждый член Правительства должен поднять работу по разработке законопроектов на качественно новый уровен
08.02.2012 | 10:51
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров призвал каждого члена правительства наладить системную работу с профильными комитетами, народными депутатами, общественностью и экспертной средой по разработке законопроектов по ускорению экономического роста. Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров Украины.

«Каждый член Правительства должен переосмыслить наработанный опыт взаимодействия, учесть замечания народных депутатов и поднять работу по разработке законопроектов на качественно новый уровень. Системные задачи требуют системной, постоянной работы с профильными комитетами, народными депутатами, общественностью и экспертной средой», - подчеркнул Николай Азаров, выразив благодарность от имени Правительства народным депутатам за сотрудничество.

Глава Правительства также подчеркнул, что цель всех системных преобразований, законопроектов необходимо разъяснять обществу. «Ни одно системное преобразование, ни один законопроект без разъяснения обществу цели таких преобразований не имеет права выйти из вот этих стен (Кабмина)», - сказал премьер-министр, отметив, что без доверия людей, без их участия в преобразованиях законопроекты не стоят бумаги, на которой написаны.

Вместе с тем, Николай Азаров отметил, что скоро исполняется два года, как благодаря выбору народа Украины, в нашей стране была создана принципиально новая политическая реальность: когда Президент, Правительство и парламентское большинство объединили усилия вокруг абсолютно необходимых и неизбежных преобразований для вывода страны из кризиса и обеспечения ее устойчивого развития.

По словам Главы Правительства, результатом совместной работы стало то, что в 2010 году преодолен беспрецедентный спад экономики, в 2011 году восстановлен экономический рост, а в 2012 году Правительство ставит целью превысить докризисный уровень социально-экономического развития и ускоренно двигаться дальше. «Именно этим задачам подчинена наша совместная с Верховной Радой работа», - подчеркнул Николай Азаров.

версия для печати