украинский русский английский
Николай Азаров: В период холодов главное - дойти до каждого гражданина, который нуждается в помощи
08.02.2012 | 12:04
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров призвал еще больше мобилизоваться всем ответственным ведомствам по защите людей от морозов. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров Украины.

Премьер-министр отметил, что по прогнозу Гидрометеоцентра пик морозов ожидается на конец текущей недели.

«Поэтому все, кому я поручал решение этой проблемы, должны еще больше мобилизоваться. Сегодня мы еще раз послушаем информацию руководителей МЧС, МВД, Минздрава, МинЖКХ, Минсоцполитики относительно реального состояния дел и главное - какие дополнительные меры защиты людей от морозов вы предлагаете», - сказал Николай Азаров.

Кроме того, Глава Правительства поручил провести селекторное совещание с главами регионов, «спросить с тех, у кого в регионе наибольшие риски и максимально учесть просьбы и предложения: как регионам помочь».

«На самом деле все зависит от того, как «на земле», в конкретном городе и поселке поставлено дело, насколько подготовлены и неравнодушные сотрудники, которые практически оказывают помощь людям. Кто как действовал в этой экстремальной ситуации мы обязательно и принципиально оценим позже. Сейчас главное - дойти до каждого гражданина, который нуждается в помощи, спасти людей», - подчеркнул Николай Азаров.

Вместе с тем Премьер-министр выразил благодарность тысячам украинцев, которые сегодня спасают обездоленных сограждан и помогают добраться до пунктов обогрева, а также сотрудникам МЧС, милиции, социальной службы, врачам. «Без такой солидарности и самоотверженности трагедий было бы намного больше. Как в 2006 году, например», - отметил Николай Азаров, выразив обеспокоенность трагедиями, которые все же имеют место, в то время как по всей стране создано более 3600 пунктов обогрева и питания, работают приюты для бездомных, больницы готовы принимать и держать бездомных сколько нужно, чтобы обезопасить их от холодов. По его словам, сотрудники милиции обнаружили более 4 тысяч беспризорных, доставили их в пункты обогрева. «И эту работу нужно продолжать, потому что все это - спасенные человеческие жизни», - отметил Глава Правительства.

версия для печати