украинский русский английский
Сергей Тигипко: Создание новых рабочих мест стимулировать развитие экономики
22.02.2012 | 15:16
Пресс-служба Министерства социальной политики

Министерство социальной политики Украины подготовило новую редакцию закона "О занятости населения". Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сообщил сегодня во время брифинга в Кабинете Министров Украины.

"В ближайшее время на сайте Министерства социальной политики для проведения общественного обсуждения будет обнародован новый законопроект о занятости населения. Мы отработали с группой интересные мероприятия, которые будут способствовать уменьшению уровня безработицы. Мы хотим ввести несколько десятков новшеств, которые сделают наш рынок труда более гибким", - заявил чиновник.

По словам Вице-премьер-министра, этот законопроект направлен прежде всего на стимулирование создания новых рабочих мест в экономике, а также - на трудоустройство уязвимых на рынке труда категорий населения.

Кроме того, в проекте Закона содержится ряд стимулов для развития системы профессиональной ориентации населения.

По мнению чиновника, главными предпосылками развития рынка труда является улучшение инвестиционного климата и создание дополнительных стимулов для увеличения количества рабочих мест, на что и направлены основные положения разработанного законопроекта.

версия для печати