украинский русский английский
Сергей Тигипко: Совместно с организациями шахтеров будем искать дополнительные возможности повышения выплат инвалидам
22.02.2012 | 18:58
Пресс-служба Министерства социальной политики

Четыре представителя Всеукраинских общественных организаций шахтеров будут принимать участие во всех заседаниях правления Фонда страхования от несчастных случаев на производстве. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

Кроме того, в конце прошлого года было удовлетворено еще одно требование представителей общественных организаций шахтеров-инвалидов: в ноябре-декабре 2011 года им было проведено разовую выплату в размере 42 миллионов гривен. Сейчас страховые выплаты из Фонда получают 291 тисяча пострадавших от несчастных случаев на производстве, с них 141 тысяча - шахтеры. В общей структуре страховых выплат из Фонда 65% занимают выплаты шахтерам.

Вице-премьер-министр отметил, что с 1 марта 2012 года выплаты пострадавшим от несчастных случаев на производстве будут повышены на 20 процентов, тогда как номинальная заработная плата выросла в 2011 году на 17,6%, а реальная - на 8,5 %.

Также сегодня Сергей Тигипко провел очередную встречу с представителями общественных организаций шахтеров-инвалидов. Во время переговоров обсуждалась возможность осовременивания выплат пострадавшим за 2002-2007 годы, когда по страховым выплатам не проводилась индексация.

По подсчетам совместной рабочей группы, такое осовременивание потребует дополнительно около 1,5 миллиарда гривен.

«Я убежден, что конструктивная работа представителей общественности совместно с руководством Фонда, который управляется на трехсторонней основе - профсоюзами, работодателями и Правительством, позволит достичь положительного результата в решении поставленных шахтерскими организациями вопросов. Совместными усилиями мы сможем найти дополнительные возможности для повышения выплат инвалидам», - отметил Сергей Тигипко.

 

версия для печати