украинский русский английский
Премьер-министр гордится, что на Житомирщине в сжатые сроки построена современная больница
23.02.2012 | 15:02
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров гордится тем, что в короткие сроки в пгт Брусилов Житомирской было завершено строительство Брусиловской центральной районной больницы, которая отвечает современным европейским стандартам.

«К этой больнице не стыдно привести европейских врачей. Я готов любого врача пригласить из Европы и сказать: покажите мне, чем больницы в вашей стране лучше, чем эта. И я горжусь тем, что буквально за полтора года удалось построить такую современную больницу», - сообщил Николай Азаров.

При этом он напомнил, что в 2011 году во всех регионах Украины в целом построено 40 новых современных больниц, которые соответствуют европейским стандартам. Вместе с тем, Премьер-министр заверил, что Правительство эту работу будет продолжать и в дальнейшем, чтобы современные медицинские учреждения были построены в каждом районном центре.

Глава Правительства ознакомился с работой Брусиловской центральной районной больницы. В частности, он осмотрел палаты детского отделения больницы и вручил детям подарки. Кроме того, Николай Азаров осмотрел рентген-кабинет, операционный блок, отделение интенсивной терапии, хирургическое отделение.

В свою очередь председатель Житомирской ОГА Сергей Рыжук отметил, что быстро завершить строительство позволило то, что в прошлом году расходы на капитальные вложения Житомирской области Правительство увеличило в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Строительство второй очереди Брусиловской больницы начато в 2002 году. До 2010 года финансирование было ограниченным, поэтому строительство практически не велось.

Всего во время строительства больницы освоено 26 млн. грн. Ввод в эксплуатацию нового лечебного корпуса стационара больницы на 47 коек позволит сконцентрировать все виды медицинской помощи и создать достойные условия для лечения граждан. Новый корпус больницы будет размещаться на четырех этажах.

версия для печати