украинский русский английский
Минприроды начинает внедрение нового проекта международной технической помощи с ЕС
01.03.2012 | 12:12
Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов

1 марта 2012 г. в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины состоялась учредительное совещание по случаю начала внедрения нового проекта международной технической помощи, финансируемой Европейским Союзом, - "Дополнительная помощь Министерству экологии и природных ресурсов Украины в реализации программы секторальной бюджетной поддержки". Первый заместитель Министра экологии и природных ресурсов Николай Романов поздравил должностных лиц Представительства ЕС в Украине, Минприроды, Посольства Швеции в Украине и сотрудников проекта. Участники заседания обсудили пути реализации проекта.

Проект реализуется консорциумом во главе с компанией EPTISA. Общая цель проекта заключается в содействии выполнению приоритетных задач Национальной природоохранной стратегии в соответствии с положениями Повестки дня ассоциации Украина-ЕС и договоров о сотрудничестве в природоохранной сфере. Проект призван оказывать техническую помощь Министерству экологии и природных ресурсов Украины и другим партнерам и заинтересованным лицам и членам гражданского общества в реализации, координации, управлении и отчетности по Программе секторальной бюджетной поддержки общей стоимостью 35 млн. евро.

Организацию и координацию деятельности министерств, агентств и других органов, связанной с внедрением проекта, а также контроль за ходом реализации проекта будет осуществлять Совместная мониторинговая группа Программы секторальной бюджетной поддержки в природоохранной сфере, которой будет помогать в этом группа поддержки.

 Участники заседания приняли решение о проведении в конце марта 2012 г. расширенного заседания представителей заинтересованных сторон для публичного обсуждения конкретных мер и ожидаемых результатов внедрения проекта.

версия для печати