украинский русский английский
Раиса Богатырева обсудила с митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром вопросы гуманитарного развития страны
07.03.2012 | 11:44
Пресс-служба Министерства здравоохранения

Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева посетила в больнице предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Состоялся искренний, конструктивный разговор. В центре внимания были проблемы поиска путей выхода из духовного кризиса, преодоление бедности, развития диалога между государством и религиозными конфессиями, сохранение православных традиций в украинском обществе.

Вице-премьер-министр Раиса Богатырева выразила убеждение в том, что именно сейчас особое значение приобретает новая гуманитарная политика, обеспечивающая общенациональный диалог, взаимопонимание и способствующая глубоким преобразованиям в Украине. Уже в марте по поручению Президента Украины будет проведена всеукраинская научно-практическая конференция по проблемам гуманитарного развития страны, к участию в которой будут приглашены широкие круги интеллигенции - ученых, художников, преподавателей. Это будет хорошая возможность обменяться мнениями и выработать общие позиции по актуальным проблемам современности. "Участие в этом мероприятии представителей духовных кругов является чрезвычайно важным для всех нас", - отметила Раиса Богатырева. Вице-премьер-министр с заботой отнеслась к состоянию здоровья предстоятеля, пожелала ему скорейшего выздоровления.

В ответ его блаженство Владимир поздравил Раису Богатыреву с назначением на должность, пожелал успехов в работе и отметил, что Украинская православная церковь готова к широкому гуманитарного диалога, и примет участие в предложенном мероприятии. Он выразил надежду, что такие меры будут способствовать укреплению Соборности, достижению согласия и взаимопонимания в обществе.

"Такие встречи и такие разговоры - действительно источник мудрости и духовности. Нам всем необходимо научиться слышать и понимать людей, которые являются безусловным моральным авторитетом в нашем обществе", - отметила Раиса Богатырева после разговора с предстоятелем УПЦ.

 

версия для печати