украинский русский английский
Сергей Тигипко: Главная цель новой социальной политики - стимулирование занятости и создание новых рабочих мест
07.03.2012 | 13:15
Пресс-служба Министерства социальной политики

Ликвидация безработицы путем улучшения качества подготовки и переподготовки кадров, а также создание новых качественных рабочих мест - ключевая цель новой социальной политики. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко, выступая на расширенном заседании Кабинета Министров при участии Президента Украины.

«Лучшая социальная поддержка - это достойное рабочее место с высокой заработной платой и возможностью профессионального роста. Обеспечение занятости людей – это важный шаг к экономическому росту», - заявил Вице-премьер-министр.

По мнению чиновника, повысить качество рабочей силы и готовить кадры в соответствии с потребностями экономики можно решить путем скоординированной работы бизнеса, учебных заведений, местных властей и служб занятости. «Необходимо принять конкретные меры для повышения эффективности системы образования и переквалификации кадров, активно привлекая к программе переподготовки безработных. Необходимо обеспечить эффективную систему целевой подготовки кадров с учетом потребностей рынка труда. Это касается прежде всего  молодых людей, студентов высших учебных заведений », - отметил Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр также добавил, что необходимо создать новые стимулы для работодателей. «Нужно частично или даже полностью освободить от уплаты социальных взносов тех работодателей, которые предоставляют молодым людям первое рабочее место, а также реально инвестируют в создание новых высокотехнологичных рабочих мест», - заявил Сергей Тигипко.

По словам Вице-премьер-министра, все эти подходы прописаны в новой редакции Закона «О занятости населения», который в ближайшее время будет передан на рассмотрение Правительства.

Чиновник также подчеркнул, что при переходе к новой социальной политики государства необходимо заручиться поддержкой и пониманием всего общества.

«Думаю, общество сегодня как никогда готово к этому», - сказал Сергей Тигипко.

версия для печати