украинский русский английский
Сергей Тигипко настаивает на внедрении налога на богатство и на операции с оффшорами
10.03.2012 | 13:48
Пресс-служба Министерства социальной политики

Введение налога на богатство и на операции с оффшорными зонами крайне необходимо для реализации инициатив в рамках Новой социальной политики. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире телеканала «Интер».

«Сейчас, когда нужно будет выполнить новые социальные инициативы, без налога на богатство и на операции с оффшорами не обойтись. Я настаиваю, что эти законы нужно принимать в ближайшее время», - заявил Вице-премьер-министр.

По его словам, поступления от этих налогов ожидаются на уровне около 3 млрд. грн. ежегодно. Эти средства будут направляться на выплату пенсий.

Среди других источников финансового обеспечения повышения социальных выплат в рамках Новой социальной политики Сергей Тигипко назвал превышение планов доходов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда в связи с экономическим ростом (около 13 млрд. грн.), поступления от легализации рынка труда и заработных плат, пересмотр отраслевых льгот.

Сергей Тигипко выразил уверенность, что Новая политика, в частности, предусмотреные в рамках этой политики повышения социальных выплат, будут реализованы.

«Мы предложили обществу 17 социальных инициатив, очень важных. Такого блока изменений в социальной политике не было», - подчеркнул Сергей Тигипко.

Напомним, осенью прошлого года Сергей Тигипко вынес на обсуждение общественности законопроект о налогообложении предметов роскоши и элитного имущества. В частности, в документе предусмотрены дополнительные налоги на дорогие автомобили, самолеты, мотоциклы, большие дома и участки земли, элитные товары и одежду, стоимостью от 2 тысяч евро. Кроме того, Минсоцполитики подготовило законопроект о введении 12-процентного налога на операции с классическими оффшорными зонами и предложило расширить перечень этих зон до 70-ти.

 

версия для печати