украинский русский английский
Сергей Тигипко: Внедрение института социальных участковых работников - это европейский подход к предоставлению соцуслуг
16.03.2012 | 13:06
Пресс-служба Вице-премьер-министра Украины - Министра социальной политики

Новая политика в Украине будет направлена ​​на предотвращение проблем в семьях и их профилактику. Об этом заявил сегодня Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко, отвечая на вопросы народных депутатов во время «Часа Правительства» в Верховной Раде.

«Мы должны внедрять европейские подходы в социальной политике. Сегодня в Европе работают с семьей, предупреждая возможные проблемы, и главные усилия направляют на сохранение семьи», - заявил Сергей Тигипко.

По его словам, переход к проактивной социальной политики предусматривает создание института социальных участковых работников, которые будут работать по всей стране.

«Этот человек должен знать ситуацию в каждой семье на своем участке. В первую очередь социальные работники будут заниматься защитой прав ребенка и помощи тем, кто себя не может обслуживать, прежде всего, одиноким пенсионерам», - пояснил Вице-премьер-министр.

Чиновник также подчеркнул, что штат таких социальных участковых будет формироваться прежде всего за счет переобучения и переквалификации тех, кто уже работает в социальных службах.

 

версия для печати