украинский русский английский
Проблем с транспортным обеспечением Евро-2012 не будет, - Борис Колесников
19.03.2012 | 17:44
Пресс-служба Министерства инфраструктуры

Украинцы и гости столицы не почувствуют никакого дискомфорта с транспортным обеспечением - Киев сможет обеспечить достойное транспортное обслуживание Евро-2012. Об этом сообщил 19 марта Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Борис Колесников по итогам совещания по нелегальным перевозкам.

«Киев только за последние три недели получил 400 автобусов и троллейбусов, впоследствии получит еще 600. Таким образом, к середине следующего года Киев восстановит свой советский парк, который был до 1991 года, - сказал Колесников. - Проблем с транспортным обеспечением как Евро-2012, так и в дальнейшем не будет».

Борис Колесников при этом отметил, что развитие рынка легальных перевозок будет способствовать обновлению автоперевозчиками своего парка. «Если легальные перевозчики увидят рынок - они сами начнут обновлять свой подвижной состав, расширять сеть, - сказал он. - А чем больше будет пассажиров, чем большей пассажировместимостью будет подвижной состав - тем дешевле обойдутся билеты: ведь совершенно ясно, что стоимость перевозки будет ниже у того перевозчика, который везет новым автобусом 50 пассажиров, чем маршрутка - десять. Ценовая конкуренция сама отрегулирует эти вопросы, ведь конкуренция порождает качество».

Вице-премьер-министр отметил, что Украине стоит ориентироваться на Европу, опираться на опыт Лондона, в рамках подготовки к Олимпиаде сделал ставку на городской транспорт. «Там городской транспорт - высочайшего качества. Мы должны стремиться к такого качества в Украине», - сказал он.

 

версия для печати