украинский русский английский
План встреч Азарова в Брюсселе был выполнен стопроцентно
17.05.2012 | 18:27
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Во время рабочего визита в Брюссель 15-16 мая 2012 года в Премьер-министра Украины Николая Азарова состоялось абсолютно все запланированные встречи и мероприятия.

 О встрече Николая Азарова во время этого визита с президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем даже не шла речь и никаким вариантом программы такая встреча не предвиделась. А встреча с президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу во время визита 15-16 мая не планировалась, поскольку заранее было известно о его отъезде из Брюсселя для участия в заседании «Большой восьмерки».

Николай Азаров вместе с председателем от ЕС - министром иностранных дел Дании Вилли Сьовндалем (это практика Евросоюза, на заседаниях с третьими странами председательствует министр иностранных дел) провел заседание Совета сотрудничества Украина-ЕС. Это было главной целью рабочей поездки.

Также Премьер-министр Украины в рамках рабочего визита провел ряд встреч на высоком уровне: с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, высоким представителем по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Кэтрин Эштон, комиссаром по вопросам расширения и политики соседства Штефаном Фюле.

Кроме этого, Николай Азаров провел встречу с председателем фракции Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европейском парламенте Хенриком Свободой, с депутатами этой фракции. Глава Правительства принял участие в конференции в Европарламенте «Украина и ЕС: какое будущее?" А также дал интервью ведущим европейским СМИ.

 

версия для печати