украинский русский английский
Борис Колесников: Ночные поезда в Украине не отменяются
23.05.2012 | 13:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Вице-премьер-министр - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что ночные железнодорожные поезда в Украине будут продолжать курсировать. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Доме Правительства.

По словам Бориса Колесникова, сейчас происходит оптимизация подвижного состава отечественной железной дороги. Он отметил, что 95% вагонов в Украине было введено в эксплуатацию еще во времена СССР. С 7 тысяч вагонов лишь 200 оборудованы вакуумными туалетами, остальные 6, 8 тыс. через 4-5 лет нужно списать. «В Украине около 7 тыс. железнодорожных вагонов. 95% из них куплены во времена Советского Союза, самому младшему из них 22 года», - заявил Министр.

По словам Бориса Колесникова, сегодня государство возмещает пассажиру 50-70% реальной стоимости билета на железнодорожные перевозки. Именно поэтому поднимать цены на билеты нецелесообразно: "Поднимать стоимость билетов неоправданно, потому что тогда надо будет значительно поднимать".

Вместе с тем, Борис Колесников подчеркнул, что не существует никакой связи между отменой ночных поездов и запуском скоростных электропоездов "Украинского экспресса" производства Hyundai Rotem.

"Ночные поезда начали отменять еще в октябре, никакого отношения к Hyundai они не имеют, потому что за первые 4 часа продаж на них было продано 2,4 тысячи билетов", - отметил Министр. При этом он отметил, что цена на новые поезда соответствует обещанной.

Борис Колесников заверил, что поезда Hyundai смогут курсировать не только днем, но и ночью. «Когда мы получим весь комплект этих поездов - всего 10 поездов - то они будут ходить и ночью», - добавил он. При этом он подчеркнул, что сейчас ведутся переговоры с региональным руководством о необходимости обеспечить работу инфраструктуры - общественного транспорта, в первую очередь, потому городской общественный транспорт должен быть подстроен под расписание вечерних и утренних поездов.

 

версия для печати