украинский русский английский
Б.Колесников: Наша задача - снизить цену на внутренние авиаперевозки минимум на 30%
23.05.2012 | 14:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство изучает возможности удешевления стоимости авиабилетов на перелеты внутри страны. Об этом сообщил Вице-премьер - Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников во время пресс-конференции в Доме Правительства.

"Мы изучаем возможность снижения цены на билеты. Мы будем предлагать отменить НДС на продажу топлива внутри страны», - отметил Борис Колесников.

По его словам, сейчас стоимость авиабилетов на перелеты по Украине часто существенно превышает стоимость билетов на заграничные авиарейсы: «Мы слышим справедливые замечания: почему билет на Киев-Мюнхен стоит дешевле, чем на Киев-Львов. Ответ очень простой: Львов-Мюнхен заправляется без НДС на топливо - это почти 40% стоимости билета. Вот вам разница в цене».

«Мы пойдем на отмену налога на прибыль для авиакомпаний и на частичную компенсацию тарифов за пролет на территории Украины. Задание – сделать, как минимум, на 30% дешевле авиабилеты. Я имею в виду стартовую цену за 30 дней, от которой потом рассчитывается вся цена и скидки", - заявил Борис Колесников.

версия для печати