украинский русский английский
Сергей Тигипко: Законопроект о занятости населения зарегистрирован в Верховной Раде
23.05.2012 | 15:32
Пресс-служба Вице-премьер-министра - Министра социальной политики

Проект закона «О занятости населения» во вторник зарегистрирован в Верховной Раде. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко.

«Законопроект прошел общественное обсуждение и передан на рассмотрение парламента, - сказал Сергей Тигипко.

Он напомнил, что с его помощью Правительство намерено решить проблему безработицы среди наиболее незащищенных на рынке труда категорий - молодых людей, лиц предпенсионного возраста, инвалидов, одиноких родителей, сирот. «Им сложнее от других найти работу. Мы будем стимулировать работодателей трудоустраивать молодых людей, людей в зрелом возрасте, инвалидов. Достойное рабочее место для этих людей - это лучшая помощь», - считает Вице-премьер-министр.

В частности, по его словам, в законопроекте предлагается на год освободить от уплаты единого социального взноса работодателей, которые трудоустраивают на первое рабочее место молодых людей без опыта работы, инвалидов, лиц старше 50-ти лет, одиноких родителей или родителей с детьми-инвалидами. Людям старше 45-ти лет, государство будет выдавать ваучер стоимостью 12 000 гривен на получение образования, а выпускники, которые заключат контракт на работу в сельской местности по нужным государству специальностям, получат стартовые выплаты в размере 5 минимальных заработных плат. Еще одно интересное новшество законопроекта - информация о стажировке студента будет вноситься в трудовую книжку как стаж.

Сергей Тигипко призвал народных депутатов принять этот законопроект до конца текущей сессии парламента. «Такие решения откладывать нельзя», - отметил он.

версия для печати