украинский русский английский
Сергей Тигипко: На оздоровление детей в этом году будет выделено более 400 млн.грн.
23.05.2012 | 17:52
Пресс-служба Министерства социальной политики

В государственном бюджете на 2012 год на оздоровление и отдых детей предусмотрено 419 млн. гривен. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня во время брифинга в Кабинете Министров.

«2 млн. 683 тыс. детей школьного возраста будут оздоравливаться и отдыхать в этом году за счет государства. Это примерно две трети школьников, требующих оздоровления и отдыха», - сообщил Сергей Тигипко.

В частности, по словам Вице-премьера, в этом году оздоровлением и отдыхом будет охвачено 96,2% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, школьного возраста, 74% детей из многодетных и малообеспеченных семей. «Мы планируем оздоровить более 65 тысяч детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы», - отметил Сергей Тигипко.

Вместе с тем он подчеркнул, что сегодня государству необходимо менять подходы к оздоровлению детей с тем, чтобы оно было доступным для максимального количества детей. «Нам нужно выходить на сто процентов оздоровления детей уязвимых категорий. А после этого радикально улучшать возможности для отдыха детей представителей среднего класса, ведь 2-3 тысячи гривен за путевку сегодня может заплатить далеко не каждая семья», - подчеркнул Вице-премьер.

 

версия для печати