украинский русский английский
Изменения в законодательстве помогут кардинально уменьшить коррупционные явления в сфере госзакупок, - В. Хорошковский
30.05.2012 | 15:15
Пресс-служба Первого вице-премьер-Министра

Нам необходимы изменения в законодательстве, которые помогут кардинально уменьшить коррупционные явления в сфере государственных закупок. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встречи с представителями общественных объединений, которая состоялась 30 мая в Киеве. Во время совещания были обсуждены вопросы предотвращения коррупции в осуществлении закупок за государственные средства.

Первый вице-премьер-министр Украины подчеркнул, что диалог между властью и общественными организациями полезен для обеих сторон. «Совместными усилиями мы сможем найти эффективный механизм противодействия коррупционным явлениям в сфере государственных закупок», - заявил он.

Первый вице-премьер-министр Украины призвал общественность присоединиться к работе по внесению изменений в Закон "Об осуществлении государственных закупок", что касается предотвращения коррупционных явлений в этой сфере.

«Нам нужно понять совместно, каким путем совершенствовать наше законодательство для того, чтобы все-таки найти тот единственный путь, который позволит реально побороть коррупцию в этой сфере», - отметил Валерий Хорошковский.

Он заявил, что только законодательство и институциональные изменения могут помочь решить проблему коррупции в сфере государственных закупок.

В ходе обсуждений Первый вице-премьер-министр подчеркнул, что Правительство сегодня видит действенным механизмом на пути борьбы с коррупцией приведения процедуры государственных закупок к электронным торгам.

Валерий Хорошковский внимательно выслушал все предложения участников встречи и дал поручение после их обобщения подготовить соответствующие проекты документов, направленных на их реализацию.

версия для печати