украинский русский английский
"Восточное партнерство" - хорошая платформа для реализации евроинтеграционных стремлений Украины и Молдовы, - В.Хорошковский
05.06.2012 | 18:14
Пресс-служба Первого вице-премьер-Министра

«Восточное партнерство» может стать хорошей платформой для реализации евроинтеграционных стремлений Украины и Молдовы. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время встреч с Президентом Республики Молдова Николае Тимофти и с Министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрием Лянкэ, которые состоялись 5 июня 2012 в мишинев.

Валерий Хорошковский подчеркнул высокий уровень отношений, сложившихся между Украиной и Республикой Молдова в политической и экономической сферах, а также отметил перспективе сотрудничества между нашими странами в рамках программы «Восточное партнерство». «Украина поддерживает евроинтеграционный курс Молдовы. Мы заинтересованы в сотрудничестве, обмене опытом, а также готовы к согласованным действиям в этом направлении», - отметил он. Валерий Хорошковский отметил, что программа «Восточное партнерство» может стать хорошей платформой для реализации евроинтеграционных стремлений Украины и Молдовы.

Во время встреч стороны также обсуждали проблему урегулирования приднестровского конфликта. По мнению Первого вице-премьер-министра Украины, решение приднестровского конфликта должно основываться на соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова. Валерий Хорошковский подчеркнул готовность Украины использовать возможности председательства в ОБСЕ с целью содействия в урегулировании этого вопроса.

 

 

 

 

версия для печати