украинский русский английский
Раиса Богатырева посетила строительную площадку радиологического корпуса Национального института рака
14.06.2012 | 17:44
Пресс-служба Министерства здравоохранения

Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева по поручению Премьер-министра Украины в четверг посетила строительную площадку, на которой проводятся работы по реконструкции и расширению Национального института рака.

Вице-премьер-министр осмотрела место, на котором будет происходить строительство корпуса радиологического центра, ознакомилась с ходом подготовительных работ и провела совещание с участием Директора Национального института рака Игоря Щепотина, Первого заместителя руководителя Секретариата Кабинета Министров Украины Юрия Анистратенко, заместителя Министра здравоохранения Украины Романа Богачева, директора ГП «Инженерно-технический центр МЗ Украины» Ольги Махневой и Директора департамента лечебно-профилактической помощи Минздрава Украины Николая Хобзея.

По словам Директора ГП «Инженерно-технический центр МЗ Украины» Ольги Махневой, 15 июня этого года будет сдана полностью подготовленная под строительство площадка и, согласно меморандуму о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством здравоохранения Украины, благотворительным фондом «Развитие Украины» и благотворительным фондом «Пути в будущее», начнется строительство корпуса радиологического центра Национального института рака.

До конца года планируется вывести каркас здания и подвести теплотрассу для возможности проведения работ в зимний период, а к середине лета следующего года корпус будет введен в эксплуатацию. Как отмечалось на совещании, Кабинет Министров Украины прилагает усилия для продолжения работ по реконструкции и расширению Национального института рака по новейшим мировым стандартам. Генеральная концепция развития Национального института рака предполагает его дальнейшее совершенствование и преобразование в передовое лечебно-профилактическое и научное учреждение в области онкологии с современным оборудованием, новейшими технологиями и методами лечения, высококвалифицированным медицинским персоналом.

 

версия для печати