украинский русский английский
Сергей Тигипко: Открывать украинский рынок труда для иностранцев нецелесообразно
14.06.2012 | 18:25
Пресс-служба Министерства социальной политики

Украине нецелесообразно открывать рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко во время незапланированного визита в Херсонский городской центр занятости.

«Открывать отечественный рынок труда для дешевой рабочей силы из-за рубежа сейчас нецелесообразно. Правительству, прежде всего, необходимо подумать над тем, как защитить украинского работника», - заявил Вице-премьер-министр.

Вместе с тем он отметил, что заработная плата в Украине растет достаточно быстро. По словам Сергея Тигипко, конкурентным преимуществом Украины на мировом рынке должна быть не дешевая рабочая сила, а высокотехнологичная продукция. «Мы должны думать над тем, как увеличить добавленную стоимость в тех товарах и услугах, которые мы продаем», - убежден Вице-премьер-министр.

Он также напомнил, что Верховная Рада в первом чтении приняла закон о занятости, который содержит много норм, которые будут стимулировать работодателей к созданию новых рабочих мест.

 

версия для печати