украинский русский английский
Сергей Тигипко: Государство будет уделять еще больше внимания детям с особыми потребностями
15.06.2012 | 12:24
Пресс-служба Министерства социальной политики

Государство будет уделять еще больше внимания детям с особыми потребностями, увеличивая социальную помощь для них. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко сегодня во время рабочей поездки в Николаев, где он посетил Центр детской ортопедии и реабилитации детей-инвалидов.

Так, по словам Вице-премьера, в этом году впервые профинансирована программа поддержки семей, где есть дети, больные ДЦП. На это направлено 44,8 млн. грн. За эти средства, в частности, будет закуплено современное оборудование для реабилитационных центров, которые помогают таким детям расти более адаптированными к жизни.

«Если правильно провести реабилитацию этих детей, они в будущем смогут работать, быть уверенными в себе и счастливыми», - отметил Вице-премьер.

Напомним, в рамках социальных инициатив Президента было принято решение о повышении в десть раз - до 1094 гривен - пособия для семей, которые занимаются психически больными людьми. Также в этом году впервые на 100% будет выполнена программа обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, которые отныне инвалиды будут получать по индивидуальной заявке.

версия для печати