украинский русский английский
Сергей Тигипко: Каждый процент роста ВВП люди должны чувствовать на себе
19.06.2012 | 10:47
Пресс-служба Министерства социальной политики

Каждый процент экономического роста должен сказываться на улучшении благосостояния людей. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко в эфире программы «Свобода слова».

«Благодаря экономическому росту  мы сегодня получаем дополнительные поступления в бюджет, которые мы при первой же возможности направляем на поддержку детей, инвалидов, пенсионеров. Это те люди, которые уже или еще не могут себе помочь. Это абсолютно логичные шаги. Каждый процент экономического роста должны чувствовать, прежде всего, бедные люди », - заявил Сергей Тигипко.

По словам Вице-премьера, в 2013-2014-м и в последующие годы Правительство будет выполнять все социальные обязательства. «Мы уже повысили пенсии для 12,9 млн. пенсионеров. С первого июля военные пенсионеры получат пенсии, увеличенные на 10%, еще на 10 процентов их пенсии вырастут с 1 сентября, и еще на 10,5% - с первого января 2013 года. Мы начали выплаты компенсаций вкладчикам Сбербанка бывшего СССР, впервые на 100% будут профинансированы потребности инвалидов-колясочников, которых мы обеспечиваем по индивидуальной заявке, а не через тендеры, как раньше. Мы повысили выплаты ветеранам ко Дню Победы. Мы выполним социальные инициативы на 100 процентов и продолжим повышать социальные стандарты », - заявил Сергей Тигипко.

 

версия для печати