украинский русский английский
Николай Азаров надеется, что Украина примет еще не одно спортивное соревнование международного класса
02.07.2012 | 17:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что благодаря положительному опыту, который Украина получила во время проведения Евро-2012, в дальнейшем наша страна чаще будет принимать у себя международные соревнования самого высокого международного уровня. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи с лучшими волонтерами, которые обеспечивали проведение в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу.

«Надеюсь, что это не последнее мероприятие такого класса, которое проводит Украина», - отметил Николай Азаров. Так, по его словам, Украина получила право на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди мужских сборных 2015 года.

Премьер-министр также напомнил, что сейчас Украина борется за право на проведение на территории нашего государства зимней олимпиады в 2022 году.

«Я думаю, что этот опыт, который мы получили, будет очень полезным. Нужно такие проявления гостеприимства в нашей стране поддерживать, чтобы Украину узнавало все больше и больше людей за рубежом. А чем лучше оценка страны с точи зрения гостеприимства, открытости, тем будут выше экономические результаты страны, потому что люди будут вкладывать больше средств в такую страну», - подчеркнул Николай Азаров.

 

версия для печати