украинский русский английский
Украина должна получить новую олимпийскую базу до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, - Николай Азаров
03.07.2012 | 17:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Новая олимпийская база должна быть создана в Украине до следующей Олимпиады, которая состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании Оргкомитета по подготовке украинских спортсменов к Олимпийским, Юношеских Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, которое состоялось в Олимпийском учебно-спортивном центре «Конча-Заспа».

«Сейчас, когда освободились значительные финансовые ресурсы, которые страна тратила на подготовку к Евро-2012, можно ставить перед собой серьезные масштабные задачи по подготовке хорошей олимпийской базы», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства, в частности, поручил Министерству финансов и Минэкономики планировать вместе с Государственной службой молодежи и спорта такие расходы в Госбюджете на 2013 год, а также поручил разработку 4-летней программы развития олимпийского спорта. «Давайте планировать 4-летнюю программу уже в Рио-де-Жанейро, чтобы у нас появилась хорошая, достойная уровню наших спортивных достижений, олимпийская база», - сказал Премьер-министр Украины.

«Такая олимпийская база не должна создаваться только в Киеве, - добавил Премьер-министр. - Составляющие базы должны быть везде, где у нас есть спортсмены, подающие надежды. И, кстати, главной базой для олимпийской команды должен быть сильный массовый спорт. И поэтому нужно уделять внимание развитию футбольных, хоккейных, спортивных площадок абсолютно в каждом населенном пункте», - сказал Николай Азаров.

По его убеждению, привлечение детей к спорту усилит в обществе выбор здорового образа жизни. В этой связи он призвал СМИ культивировать тягу к спорту у подрастающего поколения, пропагандировать тех спортсменов, которые достигли выдающихся результатов, чтобы молодежь видела перед собой образец и тянулась к нему.

Справка. ХХХ летние Олимпийские игры начнутся в Лондоне 27 июля 2012 года.

По состоянию на 01.07.2012 право на участие в Олимпийских играх 2012 года завоевали 225 спортсменов сборных команд Украины по 28 видам спорта. Окончательное количество спортсменов по теннису будет определена на Исполкоме Национального олимпийского комитета Украины 04.07.2012.

 

версия для печати