украинский русский английский
Николай Азаров требует ужесточить требования к перевозчикам
18.07.2012 | 13:23
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Николай Азаров требует ужесточить требования к перевозчикам, особенно с предоставления пассажирских услуг. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Задача Мининфраструктуры и Минэкономразвития: надо посмотреть, не чрезмерно ли мы увлеклись дерегуляцией. Особенно там, где речь идет о безопасности наших людей. Это касается и грузовых перевозок, и прежде всего пассажирских перевозок, к которым, возможно, требования должны быть более строгими», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что в Украине сложилась парадоксальная ситуация - из года в год увеличивается количество штрафов, админпротоколов за нарушение в сфере пассажирских перевозок, но это не уменьшает количество травматизма и смертельных случаев на дорогах.

«Нужны немедленные и решительные действия», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, остаются не решенными еще несколько проблем в сфере перевозок пассажиров: в частности, отсутствие каких-либо требований к оформлению нерегулярных перевозок, недостатки в функционировании сети автостанций, которая создает социальную напряженность среди перевозчиков.

«Все это снижает качество и безопасность перевозок», - отметил Премьер-министр.

 

 

 

 

 

версия для печати