украинский русский английский
Сергей Тигипко: Все инвалиды должны получить технические средства реабилитации по индивидуальному заказу
19.07.2012 | 18:00
Прес-служба Министерства социальной политики

Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко призвал местные госадминистрации принять меры для того, чтобы все инвалиды были обеспечены колясками и протезами по индивидуальной заявке.

«Мы приняли закон, который позволяет инвалиду получить кресло или протез по индивидуальному заказу. Все инвалиды поддерживают это решение. Но на местах некоторые чиновники несерьезно относятся к этому. Мы должны обеспечить, чтобы механизм индивидуального заказа работал как часы», - отметил Сергей Тигипко сегодня во время коллегии Министерства социальной политики.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что некоторые местные государственные администрации и органы социальной защиты не обеспечивают своевременное оформление соответствующих документов для передачи их производителям технических средств реабилитации.

«Проблему нужно устранить. Если нет - будут кадровые решения, мы жестко пройдемся по кадрам, но я не допущу возвращения к тендерам», - заявил Сергей Тигипко.

Он также добавил, что отмена тендеров на закупку инвалидных колясок и протезов нанесла мощный удар по коррупции в этой сфере.

 

 

версия для печати