украинский русский английский
Внесены изменения в Порядок осуществления процедуры назначения органов по оценке соответствия продукции
26.07.2012 | 14:00
Пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

Правительство приняло решение о внесении изменений в Порядок осуществления процедуры назначения органов по оценке соответствия продукции, процессов и услуг требованиям технических регламентов. Соответствующее постановление, разработанное Минэкономразвития, принято 25 июля 2012 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Целью принятого постановления является введение обязательной аккредитации органов по оценке соответствия - предприятий, учреждений, организаций или их подразделений, осуществляющих деятельность по оценке соответствия, включая калибровку, испытания, сертификацию и инспектирование.

Принятие постановления будет способствовать обеспечению гармонизации национальных требований к органам по оценке соответствия с европейскими и международными нормами, что будет способствовать установлению общих правил и принципов относительно аккредитации и надзора за рынком, которых следует придерживаться для обеспечения высокого уровня защиты здоровья, безопасности, окружающей среды и прав потребителей.

 

версия для печати