украинский русский английский
Премьер-министр поздравил Яну Шемякину с первым украинским "золотом" на Олимпиаде
31.07.2012 | 11:06
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил Яну Шемякину с первым украинским «золотом» на Олимпиаде в Лондоне.

Напомним, что 30 июля украинская шпажистка Яна Шемякина завоевала золотую медаль, став чемпионкой ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года по фехтованию.

«Это первая награда высшей пробы в сокровищницу национальной сборной команды Украины. Ваша победа в тяжелой бескомпромиссной борьбе в очередной раз подтверждает физическую и духовную силу украинского народа», - подчеркнул Николай Азаров, поздравив золотую медалистку с олимпийской победой.

«Мы гордимся Вами и благодарим за то, что Вы умножаете спортивную славу нашего государства», - написал Премьер-министр Украины Николай Азаров в правительственной телеграмме, которая  направлена в Олимпийскую деревню в Лондоне, где находится национальная сборная команда Украины.

Глава Правительства пожелал Яне Шемякин крепкого здоровья, благополучия и будущих побед.

Вместе с тем Николай Азаров выразил уверенность, что «золото» Яны Шемякиной - это победа всех украинцев, которые искренне болеют за наших спортсменов, своей Верой, Надеждой и Любовью поддерживают олимпийцев. Именно колоссальная поддержка всех отечественных болельщиков дает большой заряд энергии, помогает аккумулировать силу воли к победе, многократно усиливая этот потенциал. Премьер-министр Украины Николай Азаров убежден, что с такой поддержкой впереди у украинской олимпийской сборной еще немало побед.

 

версия для печати