украинский русский английский
Премьер-министр: Украина имеет хорошие шансы побороться за зимнюю Олимпиаду-2022 в Карпатах
01.08.2012 | 11:29
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина имеет все шансы завоевать право проводить в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 1 августа 2012 года.

Николай Азаров отметил, что на открытии Олимпийских игр в Лондоне имел беседы с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге и президентами нескольких федераций видов спорта, которые выразили оптимизм относительно спортивного потенциала Украины.

«Жак Рогге поздравил с поразительно успешным проведением в Украине Евро-2012 и пожелал, чтобы наша страна развила этот успех и в спортивной, и в других сферах», - сообщил Глава Правительства. – Мы это и будем делать».

Николай Азаров отметил, что все убедились, какой сильный толчок для развития страны, для повышения самооценки дают такие масштабные проекты, как футбольный чемпионат.

«Безусловно, таких же усилий мы приложим к проведению Чемпионата Европы по баскетболу, который состоится 2015 года в Одессе, и к тому, чтобы завоевать право проводить в Карпатах зимние Олимпийские игры 2022 года, - сказал Глава Правительства. - Господин Рогге сообщил мне, что комитет рассмотрел, каковы условия для игры в украинских Карпатах, и дал предварительное положительное заключение».

Таким образом, по словам Николая Азарова, Украина может от слов переходить к делам. Успех Евро-2012 и позитивная оценка потенциала Карпат повышают наши шансы на получение права проводить зимнюю Олимпиаду. И хотя по масштабу и сложности это событие в несколько раз больше, чем футбольный чемпионат, в Украине есть 10 лет на создание спортивных объектов, инфраструктуры, на усиление украинской сборной по зимним видам спорта.

«Если Евро-2012 настолько изменило лицо страны, представьте, каких изменений мы достигнем, готовясь к Олимпиаде! - сказал Николай Азаров, добавив, что для этого есть все возможности, «только работать надо каждый день».

 

версия для печати