украинский русский английский
Николай Азаров: Правительство разрабатывает программу подготовки олимпийцев к Играм-2016
13.08.2012 | 18:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Кабинет Министров разрабатывает 4-летнюю программу подготовки украинских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года.

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи в понедельник с ведущими экономическими экспертами Украины.

«Нам необходимо многое сделать для того, чтобы наши олимпийцы качественно подготовились к следующим Олимпийским играм. Мы разрабатываем четырехлетнюю программу подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро », - отметил Николай Азаров.

Он добавил, что программа будет предусматривать, в частности, строительство объектов спортивной инфраструктуры. По словам Премьера, в Украине сегодня нет хорошего легкоатлетического манежа, Олимпийского стадиона и тому подобное.

«Сейчас в мире спортивные объекты находятся на совсем другом уровне. Это сплав науки, спорта, медицины, современных технологий, и, если мы хотим сохранять свои достижения в большом спорте, нам нужно многое сделать », - подытожил Глава Правительства.

Напомним, что по итогам Игр ХХХ Олимпиады, завершившейся в Лондоне, сборная Украины в общекомандном зачете заняла 14 место среди 204 стран-участниц. В активе "сине-желтых" 20 медалей - 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. По общему количеству наград Украинской разделили 11-ю позицию с олимпийцами Голландии.

версия для печати