украинский русский английский
Премьер-министр поручил правоохранителям проверить информацию о хищении госимущества на судостроительном заводе
29.08.2012 | 14:06
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правоохранителям проверить информацию руководителя профсоюзного комитета Николаевского государственного предприятия «Судостроительный завод имени 61 коммунара» о хищении государственного имущества на заводе. Соответствующее поручение Глава Правительства озвучил 29 августа 2012 г. во время заседания Кабинета Министров.

Николай Азаров рассказал, что во время рабочей поездки в Николаевскую область он общался с рабочими «Судостроительного завода имени 61 коммунара», которые жаловались на невыплату заработной платы, хищения имущества завода и бездействие правоохранителей.

«Руководитель профсоюзного комитета во время встречи со мной приводил факты хищения государственного имущества на предприятии, и то, что на это никак не реагируют правоохранительные органы», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр дал поручение тщательно разобраться в фактах, о которых говорилось в сообщении профсоюзного лидера, и дать им надлежащую правовую оценку.

Также Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил правоохранителям разобраться с причинами невыплаты зарплат на государственном предприятии «Судостроительный завод имени 61 коммунара», что в Николаеве.

«Я прошу от имени Правительства Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел срочно, тщательно разобраться в этих фактах и доложить Правительству», - сказал Премьер-министр.

При этом он подчеркнул: то, что произошло на этом заводе, когда людям с 2009 года задолжали зарплату, неприемлемо.

«Я предупреждаю Министра финансов о персональной ответственности за своевременное финансирование государственного заказа. Текущая зарплата должна выплачиваться вовремя и полностью. Решение о возвращении людям долгов - должно быть найдено в ближайшее время», - потребовал Глава Правительства.

 

версия для печати