украинский русский английский
Николай Азаров: До 1 октября в стране должна быть 100-процентная готовность к отопительному сезону
05.09.2012 | 11:20
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что в этом году, как и в прошлом, отопительный сезон должен начаться вовремя и организованно. Николай Азаров обратил на это особое внимание членов Правительства, председателей областных государственных администраций.

По его словам, до начала отопительного сезона остается чуть больше месяца, и есть время на завершение подготовки жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и топливно-энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период.

Глава Правительства напомнил, что несмотря на чрезвычайные испытания прошлой зимой, благодаря своевременной подготовке, созданию маневренных резервов техники, материалов и людей удалось избежать крупных аварий, аварии же в отдельных городах оперативно ликвидировали.

«Так должно быть и в очередном отопительном сезоне», - подчеркнул он, добавив, что для стабильного прохождения отопительного сезона необходимо завершить подготовку почти 22 тыс. жилых домов и около 1,7 тыс. котельных. Капитально отремонтировать и заменить 268 котлов, более 185 километров водопроводных и канализационных сетей и 60 километров теплосетей.

«Сегодня уровень готовности объектов жилищно-коммунального хозяйства составляет в среднем 90%. Полностью подготовить 10% оставшихся вполне реально в течение месяца. До 1 октября в стране должна быть 100-процентная готовность к отопительному сезону», - подчеркнул Николай Азаров.

При этом он отметил, что Автономная Республика Крым, Донецкая, Львовская, Луганская, Черновицкая, Херсонская области отстают в темпах подготовки к отопительному периоду. Поэтому, по его словам, руководители местных администраций лично должны провести заседание штабов по подготовке к отопительному периоду, лично осуществить - с выездом на места - контроль за состоянием подготовки буквально каждого проблемного объекта.

 

версия для печати