украинский русский английский
Владимир Семиноженко: Автоматизированный обмен информацией между базами данных органов власти сэкономит средства и время
05.09.2012 | 16:30
Пресс-служба Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Внедрение информационной системы электронного взаимодействия государственных электронных ресурсов в трехлетний перспективе позволит сэкономить до 90% бюджетных средств, которые сейчас тратятся на функционирование государственных информационных ресурсов. Об этом сказал Председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимир Семиноженко на брифинге в Доме Правительства.

Председатель Госинформнауки назвал три главных источника такой экономии. Во-первых, сэкономить и средства, и время позволит переход на автоматизированный обмен информацией между базами данных. Это становится возможным благодаря унификации технических решений, форматов данных и регламентов взаимодействия в рамках единой системы. Во-вторых, экономии будет способствовать использование программного обеспечения с открытым кодом, которое не требует затрат на новую лицензию каждый раз, когда обновляется программное обеспечение. И в-третьих, экономия средств произойдет вследствие упорядочения информации в рамках системы. Иными словами, информация будет попадать точно к адресату и не будет дублироваться в базах тех органов, которым она не нужна.

Напомним, что на сегодняшнем заседании Правительства распоряжением Кабинета Министров Украины была одобрена Концепция создания и функционирования информационной системы электронного взаимодействия государственных электронных ресурсов.

 

версия для печати