украинский русский английский
Проведение зимней Олимпиады-2022 в Карпатах станет мощным импульсом для развития Украины
22.09.2012 | 13:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Украина продолжает бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, поскольку это грандиозное спортивное мероприятие станет мощным импульсом для развития Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время лекции студентам Полтавского юридического института Национального университета "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого".

«Проведение зимней Олимпиады станет мощным стимулом для развития нашей страны. Украину плохо знают в мире и проведения таких масштабных мероприятий, как Олимпиада и Евро 2012, дает нам возможность привлечь в Украину инвестиции», - сказал Глава Правительства.

По его словам такие серьезные спортивные мероприятия дают возможность открыть Украину миру. «Мы будем бороться за право проведения Олимпиады, мы уже сейчас к этому готовимся, вместе с тем это даст нам возможность продолжить работы по развитию спортивной инфраструктуры», - сказал Премьер-министр. При этом Николай Азаров напомнил, что в 2015 году Украина будет проводить Чемпионат Европы по баскетболу в Одессе.

 

версия для печати