украинский русский английский
Николай Азаров: Подвиг молодогвардейцев должен стать примером для воспитания молодежи
29.09.2012 | 12:56
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Подвиг молодогвардейцев должен стать примером для воспитания молодежи. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в Луганской области во время митинга-реквиема, посвященного 70-летию создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».

«За кем будущее? За малодушными предателями или за героями? Конечно, будущее было, есть и будет за доблестными людьми, такими как те, которые показали пример героизма и мужества в далеком 1942 году. Поэтому наше Правительство и наша политическая сила не жалела и не будет жалеть ни средств, ни сил для того, чтобы на таких примерах воспитывать наших современников, нашу молодежь, воспитывать и закладывать фундамент для нашего будущего. Это самое важное наше историческое задание», - отметил Николай Азаров.

При этом он заверил, что Правительство сделает все, чтобы молодежь знала и помнила о подвиге молодогвардейцев.

Глава Правительства добавил, что необходимо воспитывать у молодежи чувство патриотизма. «Мы должны воспитывать в нашей молодежи, наших детей чувство патриотизма, учить уважать их память, самоотверженность, героизм», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр также принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Непокоренные» и в панихиде по погибшим молодогвардейцами.

 

версия для печати