украинский русский английский
В Киеве открыто уникальное депо по обслуживанию скоростных электропоездов
24.10.2012 | 17:06
ПРЕСС-служба Министерства инфраструктуры

24 октября в Киеве открыта техническая пассажирская станция «Дарница» - современный высокотехнологичный центр для обслуживания скоростных межрегиональных электропоездов. В мероприятии приняли участие Вице-премьер-министр Украины - Министр инфраструктуры Борис Колесников, Генеральный директор Укрзализныци Владимир Козак, руководство украинской железнодорожной скоростной компании и Юго-Западной железной дороги.

Борис Колесников поздравил всех работников Укрзализныци с открытием уникального на сегодня депо. «Этот замечательный центр позволит значительно сократить время обслуживания и ремонта поездов. По сути, это первый объект, который изменяет технологию императорских железных дорог. Сегодня мы переходим к современной диагностики», - отметил Вице-премьер-министр. Борис Колесников поблагодарил всех работников, инженеров отечественных и зарубежных специалистов, которые приобщились к реализации этого проекта.

Новый центр по обслуживанию скоростных электропоездов позволяет значительно сократить время на выполнение технических операций и сэкономить энергетические ресурсы. Аналогов ТПС «Дарница» нет в Украине.

Техническая пассажирская станция «Дарница» включает вагономоечный комплекс, ремонтно-экипировочный цех и другие объекты, с помощью которых совершенствуется технология обслуживания поездов: ускоряется выполнение всех процессов, связанных с уборкой, диагностированием, экипировкой и ремонтом поездов, повышается качество работ и совершенствуются условия труда. Так, проверка всех систем электропоезда, его экипировка осуществляться на одном пути, в одном месте. К тому же впервые создана возможность осматривать одновременно на трех уровнях подвагонное, внутреннее и кровельное оборудование электропоезда – значит, значительно сокращается время на подготовку подвижного состава к выходу на маршрут.

Напомним, еще один высокотехнологичный центр по обслуживанию скоростных межрегиональных электропоездов уже открыт в Харькове. Фактически - это первые в Украине современные центры сервисного обслуживания новых электропоездов, которые придут на замену старым депо советского образца.

версия для печати