украинский русский английский
Сергей Тигипко: Социальная защита украинских детей будет осуществляться по лучшим мировым стандартам
01.11.2012 | 14:13
Пресс-служба Министерства социальной политики

Вопросы защиты прав детей, обеспечения их воспитания в семьях являются ключевыми в социальной политике Правительства. Об этом Вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко заявил во время подписания пятилетней программы сотрудничества между Правительством Украины и ЮНИСЕФ на период 2012 - 2016 гг. Эта программа была разработана ЮНИСЕФ совместно с Правительством Украины и национальными партнерами.

Программа сотрудничества направлена на обеспечение выполнения обязательств, изложенных в Конвенции ООН о правах ребенка, которую Украина ратифицировала. В частности, совместные усилия Правительства и ЮНИСЕФ будут сосредоточены на следующих направлениях: обеспечение права каждого ребенка воспитываться в семье, обеспечение здоровья и развития детей, улучшения их питания, защита детей от насилия и жестокого обращения, информирование о правах ребенка и поддержка более эффективной политики в интересах детей в Украине.

Сергей Тигипко подчеркнул, что сотрудничество с ЮНИСЕФ позволит Украине внедрить лучшие мировые стандарты защиты прав ребенка. «Мы уже сделали важные шаги в этом направлении: ввели институт социальных работников, которые занимаются проблемными семьями, постоянно повышаем уровень социальной защиты детей. Уверен, что реализация пятилетней программы сотрудничества с ЮНИСЕФ позволит вывести эту важнейшую для страны работу на качественно новый уровень», - отметил чиновник.

Глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Юкие Мокуо отметила, что обеспечение полной реализации потенциала детей является лучшей инвестицией, которую страна может сделать для своего будущего. «Я надеюсь, что эта пятилетняя программа будет способствовать воплощению в жизнь стремлений Правительства и народа Украины обеспечить реализацию прав всех детей», - подчеркнула она.

версия для печати