украинский русский английский
Раиса Богатырева заложила капсулу под строительство нового корпуса Национального института рака
20.11.2012 | 18:58
Пресс-служба Министерства здравоохранения

Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во вторник приняла участие в торжественном молебне, освящении фундамента и закладке капсулы в фундамент будущей Клиники консервативного лечения опухолей (клиники № 3) Национального института рака. «На этом месте появится один из самых мощных ресурсов Национального института рака - Клиника консервативного лечения опухолей. Мы закладываем эту капсулу с надеждой в сердцах и молитвой в душе ради спасения миллионов жизней и достижения победы человечества в войне с раком. Верим, что наши совместные усилия не просто подарят будущим поколениям преодоление болезни, а помогут сохранить и передать им много наших идей, знаний, мечтаний и улыбок», - отметила Раиса Богатырева, находясь на строительной площадке.

Строительство нового корпуса клиники находится в первой очереди реконструкции и расширения Национального институт рака. Реорганизацию заведения предусмотрено по новейшим мировым стандартам, его дальнейшее совершенствование и превращение в ведущий научный лечебно-профилактический центр с современным оборудованием, передовыми технологиями, методами лечения и высококвалифицированным медицинским персоналом.

Планируется, что в клинике № 3 будут построены не только стационарные палатные отделения и отделение онкогематологии и дневного стационара, но и пансионат для людей, сопровождающих больных, и центральное стерилизационное отделение. Коечный фонд клиники при этом составит более 200 мест.

 

Справочно

Национальный институт рака на сегодня является главным научно-исследовательским и лечебно-профилактическим учреждением в онкологической службе здравоохранения, предоставляет высокоспециализированную помощь больным злокачественными новообразованиями из всех регионов Украины.

Концепция развития Национального института рака на 2012-2032гг. предусматривает модернизацию материально-технической базы, реконструкцию существующих корпусов и строительство новых корпусов с увеличением коечного фонда, что позволит провести деление территории на лечебно-диагностическую и хозяйственную зоны.

Первая очередь реконструкции и расширение НИР рассчитана на 2012-2013гг. и включает следующие работы:

1. Реконструкция инженерных сетей с учетом нагрузок существующих корпусов, строительства новых корпусов радиологии и клиники №3, патологоанатомического корпуса, перспективного развития в расчете на пять лет вперед.

2. Строительство нового корпуса радиологии (согласно плану перспективного развития).

3. Строительство нового корпуса клиники № 3 (согласно плану перспективного развития) с расположением стационарных палатных отделений, отделение онкогематологии, дневного стационара, пансионата для людей, сопровождающих больных, центральное стерилизационное отделение.

4. Строительство надземной галереи для объединения корпусов лечебно - диагностического комплекса института.

5. Строительство нового патологоанатомического корпуса в связи с тем, что существующий корпус подпадает под пятно застройки нового корпуса радиологии.

Для реконструкции и расширения Национального института рака в бюджете на 2012 год предусмотрены средства общего фонда в сумме 200 млн. грн. Для выполнения задач реконструкции 2012-2013 годов потребуется около 700 млн. грн. В Минздраве рассчитывают, что финансирование программы на 2013 год для продолжения реконструкции будет осуществлено в полном объеме.

версия для печати