украинский русский английский
В 2013 году на Волыни будет продолжен эксперимент по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии
15.12.2012 | 09:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В 2013 году в Волынской области будет продолжен эксперимент по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии. Соответствующее распоряжение Правительство приняло на заседании 14 декабря 2012 года.

Документ разработан с целью продолжения проведения эксперимента в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 22 сентября 2010 года № 866 «О проведении в Волынской области эксперимента по предоставлению льгот в денежной форме по оплате электроэнергии».

По состоянию на 1 ноября 2012 года экспериментом охвачено более 102 человек. Из государственного бюджета для предоставления льгот в денежной форме по оплате электроэнергии с начала года профинансировано 8,9 млн. грн.

Предоставление льгот в денежной форме по оплате электроэнергии обеспечивает адресность в осуществлении социальных выплат, а также стимулирует граждан экономнее потреблять энергоресурсы. Цель эксперимента, который проводится на Волыни, заключается в разработке механизма предоставления льгот в денежной форме.

За период проведения эксперимента сохранен надлежащий уровень расчетов населения за потребленную электрическую энергию, выполняются бытовыми потребителями-льготниками условия договоров о пользовании электроэнергией.

Учитывая положительный опыт проведения эксперимента по предоставлению льгот в денежной форме, продолжению работы по реформированию системы льгот, повышению эффективности и адресности наиболее социально уязвимым слоям населения существует необходимость в его продолжении.

версия для печати