украинский русский английский
Социальные пособия за январь выплачены в полном объеме
05.02.2013 | 18:03
Пресс-служба Министерства социальной политики

В январе на выплату всех видов социальной помощи было выделено 3 млрд. 16 млн. грн. Об этом после завершения селекторного совещания сообщила Министр социальной политики Наталья Королевская.

"В январе этого года выплаты всех видов социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и другим были осуществлены в полном объеме, и люди получили деньги не позднее 29 января. Общий объем таких выплат составил 3 млрд. 16 млн. грн. Это удовлетворило потребности во всех областях", - сказала она.

Наталия Королевская также сообщила, что в течение января в полном объеме были осуществлены выплаты застрахованным лицам из фондов социального страхования. В целом такие выплаты достигли 1 млрд. 871,3 млн. грн. Кроме того, по ее словам, в январе была полностью погашена задолженность фондов социального страхования перед людьми в размере 605,4 млн. грн., которая возникла в конце 2012 года. Она также отметила, что Минсоцполитики ежедневно контролирует осуществление социальных выплат на местах.

"Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг выплат социальных пособий и выплат из фондов социального страхования. Все средства вовремя перечисляются на места. Поэтому, если где-то возникнут задержки с выплатами людям - это прямая ответственность конкретных чиновников на местах, которые не могут организовать процесс", - подчеркнула Министр.

Всего в январе этого года Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний застрахованным лицам (регрессников) выплачено 512,5 млн. грн.: - одноразовые страховые выплаты пострадавшим на производстве составили 112,1 млн. грн.; ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей - 400,4 млн. грн. Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности было выплачено 799,8 млн. грн.: пособия по временной нетрудоспособности (больничные) составили 575,9 млн. грн., беременности и родам - 220,2 млн. грн. Фондом общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы было выплачено 559,0 млн. грн., в том числе пособия по безработице - 553,1 млн. грн.

 

 

версия для печати