украинский русский английский
Изучается возможность создания отдельного агентства по подготовке к Евробаскету-2015, - Александр Вилкул
13.02.2013 | 15:45
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул не исключает возможности создания отдельного агентства по подготовке к Евробаскету-2015. Об этом он заявил на брифинге в Доме Правительства.

"Сейчас идет отработка программы и модели финансирования. Целесообразность создания агентства будет определена после полного определения с моделью финансирования. Я не исключаю, что будет принята модель создания отдельного агентства. Она имеет свои значительные плюсы. Сейчас этот вопрос прорабатывается", - сообщил Александр Вилкул.

Напомним, 6 февраля 2013 г. Президент Янукович подписал Указ о создании Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира Чемпионата Европы 2015 года. Координационный комитет возглавляет непосредственно глава государства.

8 февраля во время заседания Комитета под председательством Президента Украины Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул презентовал Концепцию подготовки национальной спортивной инфраструктуры к Евробаскету-2015. Концепция разработана с учетом лучшего мирового опыта. Был проведен детальный анализ потребностей каждого из городов-участников Евробаскета-2015. Изучены возможности по созданию новых современных арен, расширению и реконструкции уже существующих комплексов и тренировочных баз.

Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины. В частности, в Харькове, Одессе, Львове и Киеве состоится групповой этап соревнований, в Днепропетровске, Донецке и Киеве - полуфинальные и финальные игры. Евробаскет продлится 20 дней. За это время состоится 90 матчей, в которых будут соревноваться 24 национальных сборные стран Европы.

версия для печати