украинский русский английский
Александр Вилкул: Евробаскет-2015 является мощным импульсом для экономического роста страны
13.02.2013 | 16:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Евробаскет-2015 является мощным импульсом для экономического роста страны. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время брифинга в Доме Правительства.

«От проведения Чемпионата Украина будет иметь как имиджевую, так и финансовую пользу. Это очевидно», - подчеркнул Вице-премьер-министр. Так, заявил он, при подготовке к проведению Чемпионата будет создано не менее 100 тысяч новых рабочих мест. А для обслуживания и эксплуатации новой спортивной инфраструктуры - еще 10 тыс. рабочих мест.

Кроме того, многофункциональные комплексы, которые могут использоваться как для проведения спортивных соревнований по более, чем 100 видам спорта, так и для проведения разного рода концертов и выставок, позволят фактически создать новый кластер. «Это так называемые точки роста для экономики», - отметил Александр Вилкул.

Вместе с тем не следует забывать и о туристическом аспекте. «Конечно, зарубежные туристы и те деньги, которые они привезут в Украину - это еще один большой плюс для нашей экономики», - подчеркнул чиновник.

 

версия для печати