украинский русский английский
А. Вилкул: Мы рассчитываем на поддержку Азербайджана по внесению Петриковской росписи в список ЮНЕСКО
20.02.2013 | 12:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Украине Эйнуллой Мадатли. В рамках встречи стороны обсудили пути сотрудничества между странами.

«Украина уделяет особое внимание развитию отношений с Азербайджаном. И наша задача состоит в том, чтобы усилить уже сформированный формат сотрудничества, наполнить стратегическое партнерство между Киевом и Баку конкретным содержанием», - сказал Александр Вилкул.

По словам Вице-премьер-министра Украины, в двусторонних отношениях между Украиной и Азербайджаном есть вопросы,  решению которых требуется придать дополнительный импульс. В частности, это касается возможностей углубления сотрудничества в торгово-экономической и аэрокосмической сферах.

Также на встрече был обсужден вопрос культурного сотрудничества между странами. В частности, поддержки Петриковской росписи - уникального народного искусства на заседании комитета в ЮНЕСКО, которое состоится в декабре 2013 года в столице Азербайджана - Баку.

Напомним, что по инициативе Александра Вилкула Петриковская роспись выдвинута в ЮНЕСКО на получение статуса нематериального культурного наследия человечества. Петриковка может стать первым представителем Украины, которая получит такой высокий статус.

«Мы рассчитываем на поддержку Азербайджана в ходе заседания комитета ЮНЕСКО по предоставлению Петриковской росписи статуса Всемирного нематериального культурного наследия», - сказал Вице-премьер-министр.

По итогам встречи стороны договорились о дальнейшей реализации тех мероприятий, которые уже начаты, так и по внедрению новых проектов и инициатив. В частности, в этом году запланирован официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Украину и проведение Четвертого заседания Совета Президентов Украины и Азербайджана.

 «Как государственный менеджер, я всегда открыт для диалога и предложений, которые принесут Украине реальный результат. Сотрудничество между нашими странами будет продолжено и в дальнейшем. Ведь реализация совместных проектов - это экономический и репутационный факторы развития наших государств», - сказал Александр Вилкул.

 

 

версия для печати