украинский русский английский
Александр Вилкул: В апреле в Севастополе будет открыт новый автомобильный мост
01.03.2013 | 11:20
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провёл выездное совещание на строительстве моста в районе городского железнодорожного вокзала в Севастополе. Александр Вилкул поставил задачу в апреле открыть движение по мосту.

«Правительство реализует комплекс проектов по развитию и модернизации инфраструктуры, в том числе транспортной. Новый мост обеспечит развитие логистического потенциала Севастополя, повысит безопасность движения автотранспорта и комфорт пассажиров», - сказал Александр Вилкул.

Новый мост возле железнодорожного вокзала  станет основным путём сообщения наземного транспорта между Ленинским и Нахимовским районами города.

За счет присоединения двух новых мостов к двум существующим будет увеличено с трёх до пяти количество полос для движения автотранспорта. Это обеспечит проезд по двум полосам из центра города и по трем - с Корабельной стороны.

Уже установлены металлоконструкции моста и опоры контактной троллейбусной сети, созданы необходимые коммуникации. Выполняются работы по разбивке границ дорожной развязки и подъездных путей.

В совещании приняли участие председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба и начальник государственного предприятия "Придніпровська залізниця" Игорь Гладких.

Александр Вилкул поставил задачу предприятию "Придніпровська залізниця" закончить строительные работы и открыть движение по мосту в апреле 2013 года.

Справочно

Старый мост, построенный в 50-х годах прошлого века, уже давно требовал реконструкции. Из-за его низкой пропускной способности жители попадали в часовые пробки, которые негативно сказывались на всей транспортной сети города. В мае 2012 года по поручению Президента Украины Виктора Януковича было начато строительство нового моста.

 

 

 

версия для печати