украинский русский английский
А. Вилкул: Привлечение инвестиций в портовую отрасль будет способствовать ее развитию и росту зарплат работников
05.03.2013 | 11:15
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Привлечение инвестиций в портовую отрасль будет способствовать обновлению портового хозяйства, увеличению грузопотока и росту зарплат работников портов. Об этом сказал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул во время коллегии Министерства инфраструктуры. В коллегии приняли участие Министр инфраструктуры Владимир Козак, руководители профильных служб и предприятий.

По информации Мининфраструктуры портовая отрасль требует около 25 млрд. грн. инвестиций в гидротехнику, наземную инфраструктуру, создание искусственных земельных участков и т.п. Сами порты не в состоянии найти такие средства. Для наращивания объемов грузопереработки необходимые системные инвестиции.

«Привлечение инвестиций в портовую отрасль будет способствовать обновлению портового хозяйства, увеличению грузопотока и росту зарплат работников портов», - сказал Александр Вилкул, отметив, что с начала года уже четыре современные буксиры появились в портах Мариуполя и Южного.

Все решения и проекты должны разрабатываться и внедряться открыто и прозрачно - с привлечением ведущих отечественных и международных экспертов, с учетом интересов, как работодателей, так и работников. Должны быть использованы лучшие мировые практики управления.

 «В этом процессе Мининфраструктуры должно обеспечивать постоянный диалог с инвесторами, трудовыми коллективами и профсоюзами», - сказал Александр Вилкул.

 

версия для печати