украинский русский английский
Ни очередей на границе, ни контрабанды - договорились начальники Ягодинской и Люблинской таможен
14.03.2013 | 18:04
Пресс-служба Министерства доходов и сборов

Роман Микитюк и Януш Василюк, руководители двух пограничных таможен - Ягодинской и Люблинской - встретились в крупнейшем автомобильном пункте пропуска на украинско-польской границе «Ягодин-Дорохуск».

Такие встречи являются регулярными - ведь только в постоянном диалоге можно взаимодействовать с наивысшей эффективностью.

Руководители смежных таможен говорили о том, насколько четким является механизм пропуска и оформления автомобилей, что нужно сделать для недопущения скопления транспортных средств и ликвидации очередей в случае их возникновения, как усовершенствовать оперативный обмен информацией для предотвращения нарушений законодательства обеих стран. А также распланировали совместные мероприятия по противодействию контрабанде на общей границе.

Необычный и приятный момент встречи - пользуясь случаем, Роман Микитюк вручил начальнику таможенного поста «Ягодин» Эдуарду Назарчуку Сертификат за личный вклад в развитие международного таможенного сотрудничества от Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия.

Напомним, что Указом Президента Украины от 24.12.2012 № 726/2012 создано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, возложив на Министерство, которое образуется функцию по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

версия для печати