украинский русский английский
ГАИ призывает участников дорожного движения быть особенно внимательными и осторожными
22.03.2013 | 20:31
Пресс-служба Министерства внутренних дел

Непогода, пришедшая в Украину еще ночью, отступать пока не собирается. 23 марта сложные погодные условия: в северных областях, Винницкой области сильные снегопады, метели, снежные заносы. В западных областях ночью местами сильный снег, метели. В Луганской, Днепропетровской областях и в Приазовье местами сильные дожди. На остальной территории дождь и мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, днем местами метели. В Украине усиление ветра 17-22 м/с, в северных, центральных областях и в южной части местами порывы 25-30 м/с. На дорогах северо-западной половины гололедица.

И хотя ГАИ, МЧС и дорожники работают в усиленном режиме и всегда готовы прийти на помощь, Госавтоинспекция Украины обращается к участникам дорожного движения с просьбой не забывать о мерах собственной безопасности.

Во время осложнения погодных условий по возможности воздержитесь от поездок на собственном транспорте. Если все же выехать крайне необходимо, будьте особенно внимательными и осторожными за рулем, неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения.

В условиях недостаточной видимости, тумана, сильного снегопада или дождя, двигайтесь с включенным ближним светом фар или противотуманными фонарями. Перед поездкой обязательно проверьте техническое состояние автомобиля, пользуйтесь ремнями безопасности, не превышайте скорость. Соблюдайте правила парковки, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и на эстакадах, откажитесь от рискованных маневрирований.

Отправляясь в дорогу не забывайте зарядное устройство к мобильному, горячие напитки в термосе, запишите номера телефонов «горячих линий ГАИ» и аварийных служб. Если во время движения вы увидели, что кто-то попал в затруднительное положение из-за непогоды, вызовите на помощь ГАИ или аварийные службы. Не будьте равнодушными, возможно завтра помощь понадобится именно вам.

Следите за сообщением в СМИ о состоянии проезда по дорогам страны, информация постоянно обновляется.

 

версия для печати