украинский русский английский
Правительство организует работы по противодействию стихии
23.03.2013 | 13:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Правительство организует работы по противодействию стихии и призывает общественность с пониманием отнестись к тому, насколько экстремальная ситуация сложилась в связи с непогодой, и максимально обезопасить себя и в других от последствий таких природных испытаний.

В частности, в Киеве и Киевской области в течение нескольких часов выпало более месячной нормы осадков, к тому же из-за ветра на дорогах возникают снежные заносы. Причем, обильные снегопады продолжаются, и, по прогнозам синоптиков, продлятся еще долго. Абсолютно вся имеющаяся снегоуборочная техника работает постоянно. В то же время ее работе значительно мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог или даже брошенные водителями в непогоду. Это значительно усложняет расчистки автодорог, особенно в условиях интенсивного снегопада и метели. Поэтому было принято решение ограничить въезд транспорта в столицу. Одновременно всех водителей призывают без необходимости не выезжать на дороги.

Сложная погодная ситуация остается во многих областях страны, где не прекращаются осадки как в виде снега, так и дождя.

Для помощи путешествующим, которые попали в дорожную ловушку из-за непогоды, привлечены подразделения по чрезвычайным ситуациям, военнослужащие и техника, коммунальные службы, подразделения Госавтоинспекции т.д. Продолжаются работы по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов, ликвидируются последствия непогоды. Власть делает все возможное в такой сверхсложной ситуации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, постоянно следит за работой оперативного штаба, деятельность которого координирует Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. Глава Правительства поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

Правительство призывает всех в такой сложной ситуации проявить организованность, выдержку, взаимопомощь, человечность, по возможности приобщиться к ликвидации последствий непогоды, помогать друг другу в сложных ситуациях.

 

версия для печати